当前位置 :首页 > 信息公开 > 工作动态 > 湖南要闻 > 正文
湖南提速企业赴港上市步伐 全省上市公司总数达118家
  • 衡南县党政门户网站 新疆十一选五快开 www.huipl.com
  • 2018-04-13
  • 字体大?。?/td>

新疆十一选五快开 www.huipl.com   湖南提速企业赴港上市步伐

  全省上市公司总数达118家,其中境外上市公司15家

  “赴港上市潮正在到来!”4月12日,由省政府金融办、省工商联主办的2018湖南省企业赴港上市推动暨专题培训会在长沙举行,与会专家分享了资本市场的最新动态。

  当前香港正大力推行制度改革,不断增强港股市场活力。港交所筹划4年之久、号称香港上市制度20年来最大的变革已进入实施倒计时,为内地大批“新经济”企业进军资本市场打开了一扇门。今年一季度,香港市场主板与创业板的新股数量均创下历年新高。

  来自香港联交所、海通国际、德勤中国、湖南启元律师事务所等机构的专家,介绍了境内企业赴港上市的最新变化和要点,如“在H 股审批流程方面,由中国证监会国际部审批通过后方可向香港联交所申报,调整为受理后即可申报,且申请文件由28项简化为7项”“企业在香港联交所上市具有较明确的上市时间表,一般在满足条件正式启动后6至12个月即可完成上市”等。

  充分利用境外市场,在资本市场全球化发展中寻找机遇,已成为湘企加快发展的重要途径。省政府金融办透露,截至目前,我省共有上市公司118家,包括境内上市公司103家、境外上市公司15家。其中,威胜集团控股有限公司、株洲中车时代电气股份有限公司、澳优乳业股份有限公司、华昱高速集团有限公司、中联重科股份有限公司、惠生国际控股有限公司等一批湘企在香港上市。

  (文/陈淦璋)

信息来源: 湖南日报 责任编辑:蒋俊杰

主办:中共衡南县委、衡南县人大、衡南县政府、衡南县政协

承办:衡南县电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备13007437号-1 运行管理:衡南县电子政务管理办公室

湘公网安备 43042202000016号

邮政编码:421100 电话/传真:0734-8550092 E-mail:[email protected]